POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE SAPENTA S.L.

SAPENTA S.L (en adelante SAPENTA) con número de Identificación Fiscal B66513466 , con domicilio social en Edificio Institut de Geomàtica (Parc Mediterrani de la Tecnología), en la Avda.

Carl Friedrich Gauss nº 11 08860, en Castelldefels, en Barcelona, le informa de que sus datos personales que facilite a SAPENTA serán incluirlos en un fichero denominado “Clientes” inscrito en la agencia de protección de datos de carácter personal, con la finalidad de gestionar la entidad y de mantener la relación profesional y comercial con sus clientes y con la finalidad de posibilitar la gestión de los siguientes servicios:

 Gestión de las bases de datos de sus clientes.

 Posibilidad de mantener la relación comercial con Vd. y de realizar con la mayor efectividad nuestra actividad profesional.

 Emplear sus datos como canal de comunicación con Vd. en el caso de que fuese necesario.

 Gestionar los servicios ofrecidos.

 Tramitar suscripciones.

 Enviarle información técnica, comercial y/o publicitaria, Newsletter, circulares, por vía ordinaria o electrónica, noticias y toda aquella información sobre actividades o servicios que puedan ser de su interés.

 Atender sus consultas y/o peticiones.

 Proceder al cobro y la facturación de los servicios ofrecidos y adquiridos por Vd.

 Ponernos en contacto con Vd. para gestionar nuestros servicios a través de cualquier medio (teléfono, mail, fax, sms).

Les comunicamos que la entrega y comunicación y autorización para el tratamiento de sus datos es totalmente potestativa. No obstante, la no comunicación de los datos y la autorización para su tratamiento impide la posibilidad de darse de alta como clientes con las ventajas y los servicios que dicha adhesión le puede aportar, así como son imprescindibles para el correcto desarrollo de la relación comercial y profesional con SAPENTA. En caso de haber sido facilitados como datos de Contacto datos personales de terceras personas –como, por ejemplo, sus empleados, amigos y/o familiares-, se compromete a comunicar a los titulares de dichos datos la presente cláusula, informándole de todos los aspectos recogidos en la misma, en especial la existencia del fichero, las finalidades del tratamiento y la posibilidad de ejercicio de derechos. En caso de no ser comunicada, el cliente se compromete a dejar indemne a SAPENTA por cualquier daño, perjuicio, gasto o sanción de cualquier orden jurisdiccional que pudiese traer causa de la falta de comunicación de esta cláusula a los titulares de los datos facilitados como datos de Contacto. Para darse de alta como cliente, es necesario ser mayor de edad y tener la capacidad legal de contratar. En caso contrario, el cliente se abstendrá de suministrar información personal, siendo los únicos y exclusivos responsables de la comunicación de tal información sus padres, tutores y/o representantes legales que tendrían que haber puesto todos los medios necesarios para evitar la comunicación de tal información. Con la aceptación de la presente cláusula, Usted consiente de forma expresa e inequívoca, para el tratamiento de todos los datos entregados. Asimismo, con la aceptación de las presentes condiciones, nos autoriza y nos da su consentimiento expreso para el tratamiento, cesión y comunicación de los mismos a otras entidades sean públicas o privadas, a título enunciativo y no limitativo, empresas colaboradoras y proveedores, que nos soliciten sus datos para cumplir con la relación negocial entablada con Vds. y cuya comunicación de los datos sea necesaria para mantener nuestra relación negocial con Vd., así como sea obligatoria, según los casos. También nos está autorizando para la comunicación de los mismos a las empresas del grupo y/o aquellas empresas que se encuentren vinculadas económica y/o profesionalmente a SAPENTA. Les informamos que SAPENTA generará comunicaciones de las actividades de SAPENTA y que puedan ser de su interés. Dichas comunicaciones podrán ser realizadas por cualquier medio ya sea en papel, por teléfono, correo electrónico, sms, o cualquier otro medio que permita la comunicación con sus clientes tanto presentes como futuros. De esta manera, nos está autorizando a recibir de SAPENTA, y de sus entidades colaboradoras, información, newsletters y circulares de servicios y noticias que puedan ser de su interés, tanto por correo postal como por medios electrónicos. Estas comunicaciones pueden ser enviadas por correo ordinario a la dirección que nos comunique y/o bien por correo electrónico y/o por cualquier otro medio equivalente. Rogamos nos comunique por escrito su intención de no recibir en un futuro comunicaciones o marcar con una x si no autoriza esta comunicación comercial [ ]. Le recordamos que en cualquier momento puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición enviando un mail a info@sapenta.com o bien enviando una carta a la siguiente dirección: Edificio Institut de Geomàtica (Parc Mediterrani de la Tecnología), en la Avda. Carl Friedrich Gauss nº 11 08860, en Castelldefels, en Barcelona, indicando como referencia: “Protección de Datos”. En esta comunicación, el titular está obligado a indicar y aportar sus datos identificativos, fotocopia del Documento Nacional de Identidad, dirección postal, teléfono, persona de contacto, correo electrónico y un escrito explicando el derecho a ejercer, así como sus causas. En el mismo instante en que sean ejercidos los derechos, SAPENTA, se compromete a:

 Mostrar los datos recabados, las finalidades y usos por los que han sido entregados y tratados en el caso de ejercer el “Derecho de acceso”.

 Modificarlos y corregirlos cuando se ejerza el “Derecho de rectificación”.

 Dejar de tratarlos cuando se haya ejercido el “Derecho de oposición”.

 Cancelarlos cuando se haya ejercido los “Derechos de Cancelación”.

En este último caso, y según las disposiciones legales establecidas en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de carácter Personal, en su artículo 16, SAPENTA los conservara, incluso una vez finalizadas las relaciones y, en todo caso, durante los plazos legalmente establecidos, única y exclusivamente para ponerlos a disposición de autoridades administrativas o judiciales si fuese necesario y cuando estas expresamente lo soliciten El cliente responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos, vagos o inexactos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en derecho.

El usuario será el único responsable para el caso de que comunique datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados. En el caso de producirse alguna modificación de sus datos, rogamos nos lo comunique debidamente por escrito con la finalidad de mantener su expediente actualizado.

SAPENTA, asume la responsabilidad de uso según la normativa establecida en la Ley de Protección de Datos de carácter Personal y asegura que ha adoptado todas aquellas medidas de seguridad de índole técnica y organizativa para proteger la confidencialidad e integridad de la información, de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la misma. SAPENTA como responsable del fichero y del portal de Internet, garantiza el pleno cumplimiento de las disposiciones establecidas en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre de Protección de Datos de carácter Personal y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la misma. SAPENTA, garantiza también la confidencialidad de las comunicaciones llevadas a cabo con el cliente, así como el tratamiento debido y diligente de los datos de carácter personal entregados por el cliente. SAPENTA se compromete a no revelar ninguna información confidencial, así como tampoco informar acerca de ningún dato objeto de tratamiento, salvo en los casos en los que la ley expresamente lo requiera o cuando sean requeridos de las autoridades públicas competentes de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias aplicables al caso. SAPENTA les informa que cualquier venta, fusión, transferencia de actividades, cambio de denominación social y/o venta de acciones, podrá transferir, vender y/o comunicar la información a la nueva entidad, sin mediar consentimiento expreso por el usuario